Andalucía: un Festival para los sentidos (Sevilla - Huelva - Cádiz)

Descripción

Descubriremos una mezcla de sensaciones y gustos por Andalucía conociendo su arte y degustado sus vinos.

Programa día a día

Día 1 Origen- Sevilla

Llegada al hotel y distribución de habitaciones. Cena y alojamiento.

Día 2 D.O. Jerez: Bodegas Williams & Humbert- Exhibición Ecuestre- Museo del Jerez- Jerez de la Frontera

Desayuno en el hotel y a continuación salida para excursión de día completo.

En primer lugar nos dirigiremos a la población de Jerez de La Frontera en donde visitaremos las instalaciones de las Bodegas Williams & Humbert, nacida hace más de 125 años, es en la actualidad una de las firmas bodegueras más prestigiosas del mundo. Fundada en 1877 por Alexander Williams gran conocedor y admirador de los productos jerezanos y Arthur Humbert, especialista en relaciones internacionales. Sus instalaciones pasan por ser las más grandes de Europa, un conjunto de edificaciones unidas entre sí que ocupan 180.000 m2. Williams combina en la creación de sus productos la tradición y buen hacer adquiridos a lo largo de los siglos basados en la calidad de sus prestigiosas marcas.

De hecho, aún almacena vinos y brandies de la casa originarios desde su fundación. En sus instalaciones, también podremos visitar el Museo Del Jerez, realizando un recorrido completo para conocer una gran variedad de piezas bodegueras originales desde nuestra fundación (1877). Todas las piezas expuestas se hallan en perfecto estado de conservación. Entre ellas, destaca la máquina de escribir y calculadora catalogadas como de las más antiguas que existen, yesómetro con patente propia, bombas y llenadoras manuales, colección de filtros de cobre… etc. Un recorrido apasionante por la historia de la Bodega y el vino de Jerez. También disfrutaremos de una exhibición ecuestre.

Almuerzo en restaurante concertado incluido.

Por la tarde visitaremos, Jerez de la Frontera, bien conocida por sus vinos, sus caballos y su flamenco, conserva un casco histórico que ha sido declarado conjunto histórico-artístico. Una de las más nobles localidades gaditanas aúna el señorío de palacios aristocráticos con el sabor popular de un caserío típicamente andaluz. Rasgos que se ponen de manifiesto cada año en la celebración de la Feria del Caballo, declarada de Interés Turístico Internacional. Esta inmensa oferta cultural se enriquece con los aromas de la gastronomía regional, en la que destaca la Denominación de Origen de Jerez-Xérès-Sherry.

Regreso al hotel, cena y alojamiento.

Día 3 D.O. Condado: Centro del Vino del Condado de Huelva- Bodegas Oliveros- Almonte y la Aldea de El Rocío

Desayuno en el hotel y salida para excursión de día completo.

En primer lugar nos dirigiremos a Bollullos Par del Condado para descubrir El Centro del Vino del Condado de Huelva, una instalación dedicada en cuerpo y alma al vino de esta tierra. Está dividido en diferentes salas que realizan un recorrido virtual por la comarca del Condado dentro de un espacio sensitivo, interactivo y dotado de sonido y proyecciones dinámicas. Ubicado en uno de los pueblos vitivinícolas más representativos de la comarca, Bollullos Par del Condado, es un edificio singular sobre el que gira todo el turismo enológico de la provincia de Huelva. Se trata de un espacio que interpreta el vino del Condado dentro de su entorno. Pero no es sólo un espacio museístico, también promueve el conocimiento del entorno natural de Doñana, de toda la provincia de Huelva, a través del mundo del vino en sus aspectos culturales y geográficos.

A continuación, traslado a las Bodegas Oliveros, en donde realizaremos una visita guiada en el que nos explicarán la historia de la bodega y la D.O. con vista exterior de su Cava subterránea, la Vinagrera de Reserva donde realizaremos una cata de un vinagre Añada 1940 y continuaremos por la bodega hasta terminar en la Sala de Catas donde cataremos 3 vinos (Blanco joven de uva zalema, Tinto tempranillo roble y Vino Naranja) acompañado de un aperitivo ibérico y un queso viejo. Al finalizar la visita, seremos obsequiados con un estuche de 1 botella de vino.

Almuerzo en restaurante concertado incluido.

Tras el almuerzo, salida para visita a Almonte, villa íntimamente relacionada con la Virgen del Rocío, donde destacan el Ayuntamiento, la Plaza de la Virgen y el Museo de la Villa.

Continuación para conocer la Aldea de la Blanca Paloma, donde se encuentra la ermita de El Rocío , pequeña aldea del municipio de Almonte, a la que se accede por un camino que bordea el Parque Nacional de Doñana, dándole a ese camino unas vistas incomparables y una auténtica belleza. Zona de casas pequeñas y blancas, de mucha tradición, toda ella rodeando la Ermita de la Virgen del Rocío, donde reside la Blanca Paloma, nombre que se le da a esta Virgen y de la que existen miles de devotos que semanalmente van a venerarla. Durante la Romería del Rocío, más de un millón de personas se acerca a este lugar en la provincia de Huelva para venerar a la Virgen, dándole un colorido espectacular a esta aldea.

Regreso al hotel para la cena y alojamiento.

Día 4 Sevilla- Carmona

Desayuno en el hotel y por la mañana visita a Sevilla (con guía oficial ½ día), la capital de Andalucía y ciudad más poblada, tiene al Guadalquivir como eje central y el único puerto fluvial de España. Realizaremos un recorrido panorámico en bus de Sevilla, pasando por los puntos más importantes de la ciudad: Expo del 92, Expo del 29, Plaza de España, Jardines de Murillo, Puerta de Jerez..etc.

Continuación para visitar al centro monumental de la ciudad formado por la Catedral, los Reales Alcázares y el Archivo de Indias así como recorreremos su conocido Barrio de Santa Cruz, la Basílica de la Virgen Macarena, el Barrio de Triana y sus calles comerciales más representativas. Realizaremos un paseo en Barco por el río Guadalquivir (incluido).

Regreso al hotel para el almuerzo.

Por la tarde salida para visita a Carmona, que es una ciudad que destaca por su monumentalidad y por la huella de las diferentes culturas que la han poblado a lo largo de su dilatada historia. Iglesias, palacios y murallas forman parte del importante patrimonio artístico que alberga su casco histórico, dominado por la imponente imagen de su fortaleza de origen árabe, el Alcázar del Rey Don Pedro. Regreso al hotel para cena y alojamiento.

Día 5 D.O. Manzanilla- Chipiona- Sanlúcar de Barrameda

Desayuno en el hotel y a continuación salida hacia Sanlúcar de Barrameda. Visitaremos en primer lugar las Bodegas Barbadillo, realizaremos un recorrido de 1 hora de duración durante la cual, nuestro guía especializado nos explicará todo el proceso de elaboración y crianza de los vinos, cultivo de viñedos, comercialización, Denominaciones de Origen, así como la tipología arquitectónica de la bodega. También visitaremos el Museo de la Manzanilla (entrada incluida), una casa de corte andaluz de 800 m2 estructurado en dos plantas, que encierra un patio en su interior. El museo aúna el Patrimonio histórico de la empresa con la más moderna tecnología audiovisual. Un recorrido gráfico y visual, a través de todos los aspectos relacionados con la elaboración del vino, desde las viñas a la comercialización del mismo.

Almuerzo en restaurante concertado incluido.

Por la tarde salida para realizar una visita a Chipiona que cuenta con al faro más alto de la costa andaluza y cuenta con cuatro grandes playas, destacando la de Regla, en cuyo extremo se ubica el Santuario de Ntra. Sra. de Regla, de gran importancia en la población. En el centro de la villa se encuentra el ayuntamiento y frente a él la basílica de Santa Mª de la O. Chipiona es conocida por su famoso vino de Moscatel y por ser la cuna de la cantante Rocío Jurado, popularmente conocida como la “Chipionera”.

Continuación hasta Sanlúcar de Barrameda, situada en la desembocadura del Guadalquivir, cauce natural por donde han transcurrido civilizaciones y culturas importantes. Puerto de partida de famosos navegantes como Colón o Magallanes y Elcano, llegó a tener uno de los puertos más importantes de Andalucía que enlazaba las rutas del Atlántico y Mediterráneo. Hoy la villa es famosa por su gran playa de Bajos de Guía, por su feria de primavera y sobre todo por la fabulosa Manzanilla que se bebe a todas horas generalmente acompañada de “pescaito frito”, tortillitas de camaroneas y como no los fantásticos langostinos.

Regreso al hotel, cena y alojamiento.

Día 6 Andalucía- Origen

Desayuno en el hotel y regreso a nuestro punto de origen. Fin de nuestros servicios.

Contacto

Incluye:
• 5 noches de estancia en Alrededores de Sevilla en hotel ***
• Estancia en régimen Según Programa.
• 3 almuerzos en restaurante
• Bebidas incluidas (agua/vino) en comidas y cenas.
• Visita y degustación Bodegas Williams & Humbert dela D.O. Jerez
• Entradas Museo Del Jerez
• Exhibición ecuestre.
• Entradas Centro del Vino del Condado de Huelva
• Visita y degustación Bodegas Oliveros de la D.O. Condado
• Guía oficial ½ día en Sevilla
• Paseo en Barco por el río Guadalquivir
• Visita y degustación Bodegas Barbadillo de la D.O. Manzanilla
• Entradas Museo de la Manzanilla
• Seguro de viaje

635 €

¿Necesitas más información?

Soy un viajero
Nombre*
Email*
C.P.*
Teléfono*
¿Cuántas personas?*
¿Cuándo quieres ir?*
¿Necesitas transporte?*
Dinos tu agencia de viajes favorita
IMPORTANTE: Destination Lab enviará presupuestos a través de agencias de viajes, no se enviarán presupuestos directamente al cliente final o viajero.

Otros destinos que te pueden interesar

Real Monasterio de San Lorenzo de El Escorial, Madrid
Circuito de 5 días por Los Ángeles de San Rafael
desde 430 €
Noria de Barcelona
Escapada Cicloturista de 3 días por Barcelona
desde 405 €
Acueducto en Navarra
Camino de Santiago por etapas de 8 días
desde 739 €
Playa de Baltar, Portonovo, Galicia
Circuito de 5 días por Galicia
desde 335 €
Scroll al inicio