Bodega Antonio Saborido
Descripción
Realizaremos la vista a la bodega de Antonio Saborido, donde las variedades que se cultivan son autóctonas y adaptadas al medio natural de la zona.
La capacidad actual de la bodega es de unos 12.000 litros y su producción varía en función de la cosecha, dando lugar a 5 vinos monovarietales y 2 mezclas: Raposo de Xirpín. 100% Raposo (Branco Legítimo).
Procedente de cepas de más de 100 años de antigüedad; Xirpín. 60% Albariño y 40% Raposo que marcó el inicio en el año 2007 y sigue presente en todas las cosechas; Albariño de Xirpín. 100% Albariño; Orballo Rosado. 100% Caíño Tinto y que es el miembro más reciente de la familia; Fasquía. 65% Mencía y 35% Caíño Tinto, que junto con su hermano, “Xirpín blanco”, fueron los encargados de inaugurar la nueva era de la bodega en el año 2007; Miudo. 100% Caíño Tinto y que procede de parcelas de más reciente creación, conducidas en forma de espaldera, a 70cm de altura; y Orballo Mencía. 100% Mencía, la variedad tinta más abundante en la bodega.
Finalizaremos degustando cada uno de estos vinos; frutos del esfuerzo, aprendizaje y perseverancia de tantos días, meses y años de trabajo.
Contacto
El precio incluye:
- 2 noches de estancia en hotel de Barbanza Arousa en régimen de Alojamiento y desayuno
- Visita a Bodegas Antonio Saborido
¿Necesitas más información?