Extremadura Especial grupos - Ruta Gastronómica
Descripción
Torta del Casar, Jamón Ibérico de Bellota y Matanza Ibérica
Programa día a día
Día 1 Casar de Cáceres - Cáceres
Llegada al hotel, visita al Casar de Cáceres con visita a quesería Torta del Casar, con degustación incluida.
Salida hacia el secadero de Jamón Ibérico Puro de Bellota, donde tendremos una visita para ver como es el funcionamiento de un secadero de ibéricos.
Para analizar, tendremos un mini almuerzo de aproximadamente 1 hora y 15 minutos, donde se sacarán ininterrumpidamente bandejas de productos Ibéricos puro de bellota. Degustaremos el jamón ibérico, salchichón, chorizo y lomo. Todos los productos de altísima calidad. De postres tendremos dulces típicos, acompañados de vino de la casa y degustación de aceites oliva virgen extra.
Llegada al hotel y distribución de las habitaciones, cena y alojamiento.
Día 2 Fiestas de la Matanza del cerdo ibérico puro
Desayuno en el hotel y salida para estar en el centro sobre las 10:00 am. Comenzamos la mañana con una copita de anís, aguardiente con migas y dulces caseros.
11:00 h: Sacrificio del cerdo ibérico, se prepara el matarife para sacrificar el animal, recogida de la sangre (se procede a la limpieza del animal de forma totalmente artesanal).
12:00 h: Operación de despiece, proceso del reconocimiento veterinario a lo que seguirá la separación de las carnes y picado de las distintas partes del cerdo, adobos con productos naturales, mientras se separan los jamones para sangrarlos.
13:00 h: Prueba del cerdo, cumpliendo con la ceremonia casera, se procede a la degustación de la frescas carnes con sus diferentes aliños, chorizos, salchichones, morcillas, etc.
14:00 h: Comida Matanza: Cocido de garbanzos de una sola vega agraria para garantizar que son tiernos, irán aderezados con coles mezcladas con el lacon y la presa ibérica. Todo ello regado con buen vino de la tierra.
15:30 h: Postres: abundantes dulces caseros, recién hechos y crujientes.
16:00 /16:30 h: Final.
Por la tarde, visita al secadero y degustación de productos ibéricos puros de bellota. Tendremos una degustación de 1 hora de productos de máxima calidad.
Regreso a ciudad de origen. Fin de nuestros servicios.
Precio garantizado para un mínimo de 45 personas
Contacto
El precio incluye:
- Hotel 3HHH Cáceres
- Régimen en el Hotel MP Buffet con agua y vino incluido en comidas
- Guía acompañante todo el recorrido
- Degustación de queso torta del casar en cáceres o casar de cáceres. En función de la disponibilidad
- Visita al secadero cerdo ibérico puro de bellota
- Minialmuerzo a base de ibéricos puro de bellota
- Dulces típicos
- Seguro de viaje
El precio no incluye:
- Autocar
- Extras en el hotel
- Entradas a monumentos
- Nada que no vaya especificado en el interior
¿Necesitas más información?