Gastrotur por Galicia
Descripción
Gastrotur por Galicia
Programa día a día
Día 1 Origen – Galicia
Salida desde origen dirección Galicia. Llegada al hotel, cena y alojamiento.
Día 2 Vigo - Tui Y A Guarda
Desayuno. Salida para visita a la ciudad de Vigo con guía oficial. Subida al monte de O Castro desde el que podremos admirar las preciosas vistas de la ria de Vigo y las islas Cíes. Bajaremos a la zona del Puerto para visitar el más representativo barrio de la ciudad, el barrio de la piedra donde además del mercadillo podremos ver las calles destinadas al comercio, tendremos tiempo libre para realizar las oportunas compras si lo desean. Almuerzo en restaurante
Menú
DEGUSTACIÓN:
“LA TRADICIÓN PUESTA AL DÍA.”
- 2 snacks
- 2 entradas
- 1 pescado
- 1 carne
- 1 prepostre, 1 postre, petit fours.
- Agua, Rioja, Albariño
- Café
Continuaremos la excursión hacia Tuy con guía oficial, municipio gallego situado en la parte oriental de la comarca del Bajo Miño (provincia de Pontevedra). En ella está una de las catedrales más famosas de Galicia, la Catedral de Santa María de Tuy. A partir del 10 de febrero de 2012 junto a la ciudad de Valença do Minho (Portugal) forman una Eurociudad como muestra de cooperación e integración entre ambas ciudades separadas tan solo por dos puentes que atraviesan el río Miño. Continuaremos hacia La Guardia (A Guarda) con guía oficial. Subiremos al Monte Santa Tecla (entrada incluida) desde donde divisaremos la desembocadura del río Miño y los restos de antiguos pobla- dos celtas. Catalogados como Bienes de Interés Cultural de la provincia, podemos destacar las Ruinas Arqueológicasde Santa Tecla, el Grabado Rupestre del Castro de Santa Tecla y, entre otros monumentos, el Castillo de Santa Cruz. Continuaremos hacia la Bodega Terras Gauda (entrada incluida).
A la hora indicada, regreso al hotel, cena y alojamiento.
Día 3 Santiago de Compostela – A Coruña
Desayuno. Salida por la mañana para realizar una excursión a Santiago de Compostela y La Coruña. Realizaremos las visitas con guía oficial para Santiago Y La Coruña. Declarada por la Unesco patrimonio de la humanidad en 1985. La fachada del Obradoiro de la Catedral preside y domina la plaza que da su mimo nombre, el del lugar donde los artesanos de la piedra trabajaron en su construcción entre 1738 y 1750. El corazón de la catedral es el sepulcro del Apóstol Santiago. Asistencia a la misa del peregrino y tiempo libre para poder disfrutar de las magníficas plazas y edificios que rodean la catedral. (plazas de Platería, Quintana, Azabachería, palacio de Raxoi, hostal de los Reyes católicos, etc.). Almuerzo en restaurante
Menú
MAR & TIERRA
- Terrina de foie caramelizada con manzana Sardina marinada con emulsión de colior y trufa Ravioli de centolla con jugo de bogavante
- Salmonete desespinado con arroz negro, espuma de ali-oli y romesco
- Cochinillo asado con puré de patata y foie
- Milhoja de crema y avellana
- DO Valdeorras Valdesil 2011
- DO Rioja Marqués de Vargas
- Reserva 2005
Por la tarde, continuación del recorrido hacia La Coruña llamada la ciudad de cristal por las galerías que adornan los edificios de la Dársena de La Marina. Panorámica de la ciudad para ver los Jardines de Mendez Núñez, Castillo de San Antón, Torre de Hercules, monumento símbolo de la ciudad y faro más antiguo del mundo en funcionamiento. Playa de Orzan – Riazor y Plaza de María Pita donde se encuentra el Ayuntamiento.
Tiempo libre y a la hora señalada regreso al hotel, cena y alojamiento.
Día 4 O Grove – Isla De La Toja – Valle Del Salnes – Cambados
Desayuno. Por la mañana realizaremos una excursión a O Grove, capital del marisco, que celebra su Romería más típica coincidiendo con la festividad de El Pilar. Efectuaremos un recorrido en catamarán (entrada incluida con degustación) por la Ría de Arosa para conocer las “bateas”, plataformas flotantes donde se crían mejillones, ostras y vieiras y haremos una degustación de mejillones y vino joven a bordo. Cruzaremos el puente de principios del siglo XX que une la península de O Grove con la Isla de La Toja, en la que podemos destacar la capilla de San Caralampio conocida popularmente como “Capilla de las Conchas” por estar recubierta de conchas de vieira. Es también muy conocida esta isla por la calidad de sus aguas Balnearios) y los jabones y perfumes de su antigua fábrica, con tiempo libre para realizar las oportunas compras si lo desean.
Regreso al hotel para el almuerzo. Por la tarde, excursión a la comarca de O Salnés que recibe ese nombre por las plantas productoras de sal de principios del siglo XX. Cambados, villa hidalga con gran valor arquitectónico, donde destacaremos la Plaza de Fefiñanes , la Iglesia de San Benito o las ruinas de Santa Marina. Cambados es además capital del vino albariño, uno de los mas apreciados de los caldos gallegos, vino joven y afrutado, introducido y cultivado desde sus orígenes por los monjes Benedictinos y hoy en día una de las principales actividades comerciales de la zona junto con el turismo y el marisqueo. Visitaremos una bodega de albariño, bodega Martin Codax (entrada incluida).
A la hora indicada, regreso al hotel, cena y alojamiento.
Día 5 Ribeira Sacra
Desayuno. Excursión para visitar Ribeira Sacra (Ourense Y Lugo), la Galicia interior. Destacamos el Monasterio de San Estevo de Ribas de Sil y Santa Cristina. Incluye paseo en Catamarán por el Rio Sil. Nos dirigiremos a Chantada (Lugo), donde visi- taremos una Bodega (entrada con degustación incluida). Almuerzo en restaurante
Menú
ESPECIAL COCIDO RIBEIRAO
- Sopa do cocido
- Lacón, cachucha e dente de porco
- Chourizos da matanza
- Falda de tenreira
- Nabiza/repolo e cachelos con allada
- Castañas, garbanzos, zanahoria e chirivía
- Surtido de repostería da casa
- Filloas con mel Rosquillas de castañas
- Torta de améndoas
- Café
- Selección de licores e augardentes
- Viños D.O. Ribeira Sacra. Pazo de Anzuxao, fábrica tradicional de quesos gallegos
Por la tarde nos dirigiremos a la región del Deza, rodeado de un entorno privilegiado se encuentra el Pazo de Anzuxao, uno de los mayores ejemplos de arquitectura civil de la comarca. Desde hace más de cuarenta años, en sus alrededores se encuentran asentadas las instalaciones de Lácteos Anzuxao, una fábrica tradicional de quesos gallegos a la que le presta su nombre. (entrada al pazo con degustación de quesos incluida). Regreso al hotel, cena y especial despedida con Queimada típica gallega.
Día 6 Galicia – Origen
Desayuno. Fin de nuestros servicios.
Contacto
El precio incluye:
- 5 noches en hotel 3* en Rías Baixas
- Régimen según programa (agua y vino en almuerzos y cenas)
- Visita con guía oficial de Vigo
- Visita con guía oficial de Tuy
- Visita con guía oficial de A Guarda
- Visita con guía oficial de Santiago
- Visita con guía oficial de A Coruña
- Subida a Monte Santa Tecla
- Visita a Bodega Terras Gauda
- Recorrido en Catamarán por la Ría de Arosa
- Visita Bodega Martin Codax
- Entrada al Pazo de Anzuxao y a su fábrica de quesos
- Seguro de viaje
¿Necesitas más información?