Huelva Denominación de Origen (Huelva)
Descripción
Descubre Huelva a través de un auténtico paraíso del sabor con sus vinos, llenos de cuerpo y aroma.
Programa día a día
Día 1 Origen – Costa de Huelva
Salida desde origen dirección Huelva, capital de la Costa de la Luz, que fue la “Puerta al Nuevo Mundo”.
Llegada al hotel.
Visita panorámica de la ciudad, recorriendo sus principales puntos de interés, conociendo la zona portuaria, Los Cabezos de La Esperanza y Conquero, Campus del Carmen, Barrio Inglés o la Casa Colón. Parada para visitar el Santuario de la Virgen de Cinta, donde se encuentra la patrona de la ciudad.
Regreso al hotel, cena y alojamiento.
Día 2 D.O. Condado de Huelva y el Rocío
Desayuno. Salida hacia Bollullos Par del Condado, pueblo vinícola que cuenta con más de diez bodegas. Comenzaremos nuestra visita por la Ermita de la Virgen de las Mercedes, patrona de Bollullos.
A continuación, pasaremos por el centro del Vino “Condado de Huelva” (entrada incluida), sorprendente edificio con forma de malla romboidal, en el cual realizaremos un recorrido virtual por la comarca del Condado dentro de un espacio sensitivo, interactivo y dotado de sonido y proyecciones dinámicas. Seguidamente, nos trasladaremos hasta las Bodegas Oliveros (entrada incluida), donde realizaremos visita guiada, en la que nos explicaran la historia de la bodega y la D.O. con vista exterior de su Cava subterránea.
A continuación, iremos a la Vinagrera de Reserva donde cataremos un vinagre Añada 1940 y seguiremos por la bodega hasta terminar en la Sala de Catas donde cataremos 3 vinos (Blanco joven de uva zalema, Tinto tempranillo roble y Vino Naranja) acompañado de un aperitivo ibérico y un queso viejo.
Almuerzo en restaurante y salida hacia la Aldea del Rocío, uno de los lugares de peregrinación Mariana más importantes de España. Tiempo libre para visitar la ermita de la Virgen de El Rocío.
Regreso al hotel cena y alojamiento.
Día 3 D. O. Jabugo y Aracena
Desayuno. Salida dirección Aracena, capital de la comarca y la que da nombre a la sierra y al Parque Natural. Su casco urbano, repleto de monumentos y declarado Bien de Interés Cultural, se ubica al pie de su antiguo castillo y de la Iglesia Prioral de Nuestra Señora del Mayor Dolor. Visitaremos una fábrica de Jamones (entrada incluida), donde veremos las instalaciones de fabricación, secaderos, zonas de expedición y envasado. Durante la visita nos darán diversas explicaciones acerca del mundo del cerdo ibérico y del jamón de Jabugo y podremos ver in situ los procesos de elaboración y curación de los productos. Al final tendremos una degustación de distintos productos que elaboran acompañada de una copa de vino dulce "Pedro Ximénez".
Tiempo libre; llegada a origen y fin de nuestros servicios.
Contacto
El precio incluye:
- 2 noches en el hotel 3*/4* en Costa de Huelva
- Régimen de Pensión completa comenzando el primer día con cena y terminando el último con desayuno (agua y vino en los almuerzos y cenas)
- 1 almuerzo en restaurante
- Visita a Bodega
- Entrada al Centro del vino “Condado de Huelva”
- Visita a una fábrica de jamones
- Seguro de viaje
¿Necesitas más información?