La ruta del mejillón y del pulpo (Pontevedra)
Descripción
Cada pueblo costero de Pontevedra pone a nuestra disposición una amplia variedad de deliciosos y exquisitos productos gastronómicos, entre los que destacan los moluscos gallegos como el mejillón y el pulpo.
Programa día a día
Día 1 Origen – Pontevedra
Salida desde origen dirección Rías Baixas
Llegada al hotel, cena y alojamiento.
Día 2 Pontevedra – Ruta Gastronómica del mejillón
Desayuno. Salida dirección Pontevedra, donde pasearemos acompañados de guía oficial por su centro histórico, uno de los más importantes de Galicia, empapándonos del ambiente de la ciudad. Durante la visita conoceremos el monumento a los Héroes de Pontesampaio, las ruinas de Santo Domingo, la Iglesia de la Peregrina con su curiosa forma de viera; la Plaza de la Herrería con sus típicas construcciones porticadas y donde se sitúa la Iglesia de San Francisco; la Plaza de la Leña, la Iglesia de San Bartolomé, en cuyo interior se venera a la patrona de la ciudad: La Virgen de la O; la Plaza de la Verdura, el Convento de las Apariciones donde vivió Sor Lucía, uno de los tres pastorcillos de Fátima; y la espectacular Basílica de Santa María la Mayor junto con la armónica Plaza del Teucro.
Almuerzo en restaurante.
Por la tarde, a la hora acordada saldremos dirección al Puerto de O Grove para subir a bordo del barco con el que realizaremos la ruta gastronómica del mejillón (pasaje incluido) donde conoceremos las “bateas” plataformas flotantes de cultivo del mejillón, mientras disfrutamos de una fabulosa degustación de este molusco y vino a bordo.
Regreso al hotel cena y alojamiento
Día 3 Vigo – Ruta gastronómica del Pulpo
Desayuno. Salida dirección Vigo, la ciudad más importante del sur de Galicia, ciudad industrial, cosmopolita y joven, ciudad marinera, de espíritu incansable y emprendedor. Realizaremos la visita acompañados de guía oficial de su casco antiguo, que nos permitirá conocer el mercado de las ostras, el barrio marinero de O Berbés, la Concatedral de Santa María, las casas más antiguas de la ciudad, la pintoresca “rúa dos Cesteiros”, la Plaza de la Constitución o la Puerta del Sol que nos dará acceso a la comercial calle del Príncipe.
Almuerzo en restaurante.
A la hora acordada, salida hacia el puerto para subir a bordo del barco con el que realizaremos la ruta gastronómica del Pulpo (pasaje incluido), una ruta por la Ría de Vigo, acercándonos a la tradición, leyendas e historia de Vigo. Nos explicarán todo sobre la pesca del Pulpo, curiosidades y recetas típicas Gallegas. A continuación disfrutaremos de una degustación de Pulpo `a feira´ y empanada de pulpo acompañada de vino D.O. Rías Baixas, refrescos y agua. Durante la degustación podremos conocer de la mano de un guía de la zona las tradiciones gallegas y para finalizar disfrutaremos de música y baile.
Regreso al hotel, cena y alojamiento.
Día 4 Pontevedra – origen
Desayuno. Llegada a origen y fin de nuestros servicios.
Contacto
El precio incluye:
- 3 noches en hotel 3* en Pontevedra
- Régimen según programa (agua y vino en almuerzos y cenas)
- 2 almuerzos en restaurante
- Visita con guía oficial del Pontevedra
- Visita con guía oficial de Vigo
- Barco y degustación para la ruta del mejillón
- Barco y degustación para la ruta del pulpo
- Seguro de viaje
¿Necesitas más información?