Ruta del vino de las Rías Baixas
Descripción
Galicia podría entenderse en base a sus cinco Denominaciones de Origen, una nueva forma de dividir la Comunidad, en función de sus uvas y sus viñedos, y de la cultura, la naturaleza y el patrimonio que les da forma.
Porque el vino en Galicia va vinculado a la tierra y a todo lo que pasa a su alrededor.
Programa día a día
Día 1 Origen – Galicia
Salida desde origen dirección Galicia. Llegada al hotel, cena y alojamiento.
Día 2 D.O. Rías Baixas
Desayuno. Salida para visitar Cambados, capital del vino Albariño situada en pleno valle del Salnés. En primer lugar realizaremos una panorámica de la villa de Cambados, podremos conocer el conjunto del Pazo de Fefiñanes y su infinidad de casonas palaciegas. A continuación nos dirigiremos al Museo Etnográfico y del Vino de Cambados (entrada incluida), situado en uno de los puntos más emblemáticos de Cambados, junto a las Ruinas de Santa Mariña Dozo. Es el primer Museo del vino de Galicia y uno de los primeros de España. El discurso expositivo nos invita a un recorrido por la historia, el arte, la cultura popular, así como todos los aspectos vitivinícolas de la Denominación de Origen Rías Baixas.
Finalizada la visita, traslado a una de las Bodegas más emblemáticas de la D.O. Albariño Rías Baixas: Bodega Agro de Bazán (entrada incluida), donde comenzaremos con un paseo por su viñedo acercándonos a los orígenes de la viticultura en las Rías Baixas, la cepa y la historia del albariño. A continuación realizaremos la visita guiada a la bodega explicando el proceso de elaboración y finalizaremos con la degustación de 2 vinos. Regreso al hotel para el almuerzo.
Por la tarde salida hacia O Grove, Villa marinera y conocida por ser el Paraíso del Marisco. Cruzaremos el puente que nos llevará a la Isla de La Toja, famosísima por ser lugar de vacaciones de personalidades y por su tradición termal. Tras la panorámica a la Isla, nos dirigiremos a la lonja de O Grove, donde podremos conocer el proceso mediante el cual, los profesionales del mar empiezan a traer todo el producto que cogieron ese día, para aquí ser pesado, etiquetado y colocado en cajas para su posterior subasta, es decir, hasta que se produzca la primera venta. S
eguidamente, traslado al Puerto para realizar un crucero por la ría de Arousa (entrada incluida) donde conoceremos las “bateas” plataformas flotantes de cultivo del mejillón, todo ello acompañado por una fabulosa degustación de este molusco y vino a bordo.
Regreso al hotel, cena y alojamiento.
Día 3 Galicia – origen
Desayuno. Fin de nuestros servicios.
Contacto
El precio incluye:
- 2 noches en hotel 3* en Galicia
- Régimen según itinerario (agua y vino en almuerzos y cenas)
- Entrada al Museo Etnográfico y del Vino de Cambados
- Visita a Bodega D.O. Rías Baixas con degustación
- Ruta en barco por la ría de Arosa con de gustación de mejillones y vino
- Seguro
¿Necesitas más información?