Saborea la gastronomía gipuzkoana

Descripción

Gipuzkoa posee alguno de los lugares más bonitos de todo el País Vasco. Playas de ensueño, villas monumentales, caseríos rodeados de espectaculares montañas, una extensa y variada oferta cultural y gastronómica…

Es una tierra de contrastes que ha sabido mantener sus tradiciones, sin dejar de estar en primera línea de la vanguardia tecnológica, empresarial y artística.

¿Costa e interior? Dos opciones muy distintas aunque ambas guardan en su interior la misma esencia.

Programa día a día

Día 1 Origen – Gipuzkoa

Salida desde origen dirección Gipuzkoa. Llegada al hotel, cena y alojamiento.

Día 2 La Ruta del Queso

Desayuno. Salida dirección Idiazabal donde comenzaremos con la visita del Centro de Interpretación del Queso Idiazabal (entrada y visita guiada incluida). Allí conoceremos las características de este famoso queso y al finalizar tendremos una degustación de diferentes tipos de Queso Idiazabal.

Terminada la visita, nos dirigiremos al Caserío Ondramuño (entrada y visita guiada incluida) donde conoceremos in situ el proceso de elaboración del queso Idiazabal de la mano de la familia Aramburu y disfrutaremos de una degustación de queso. Para completar la mañana realizaremos la visita acompañados de guía local para conocer el patrimonio artístico de Idiazabal: Iglesia de San Miguel, Casas de Indianos, etc. Almuerzo en restaurante.

Tras el almuerzo visitaremos el Centro D’elikatuz de Ordizia (entrada y visita guiada incluida) donde se ubican el Centro de Interpretación de la Alimentación, Nutrición y Gastronomía.

Regreso al hotel, cena y alojamiento.

Día 3 Ruta de la Sidra – Santuario de Arantzazu

Desayuno. Salida hacia Ezkio-Itsaso para realizar la visita del Caserío Igartubeiti (entrada y visita guiada incluida), edificio del siglo XVI que conserva perfectamente el lagar de madera utilizado durante siglos para la elaboración de la sidra.

A continuación salida hacia Zerain donde visitaremos el Caserío Sidrería Oiharte (entrada incluida) donde nos explicarán el proceso de elaboración de la sidra y tendremos una degustación de sidra. Almuerzo en sidrería: -Txistorra -Tortilla de bacalao -Tacos de bacalao -Chuleta -Queso Idiazabal con membrillo y nueces -Pan, agua, sidra y vino -Café.

Por la tarde visitaremos el Santuario de Nuestra Señora de Arantzazu (visita guiada incluida), ubicado en un impresionante paisaje de macizos rocosos, profundos barrancos y desfiladeros que se abren y acercan los límites de Araba, Nafarroa y Gipuzkoa. Durante la visita (no se harán explicaciones en el interior de la Basílica), nos contarán la historia de Arantzazu, de la basílica, y de sus artistas: Oteiza, Chillida…

Regreso al hotel, cena y alojamiento.

Día 4 El Pulpo del Flysch y los Sabores del Karst

Desayuno. Salida dirección Zumaia, desde donde acompañados de un guía especializado, nos adentraremos en la zona costera de Geoparkea para descubrir las ancestrales técnicas de pesca y la tradición culinaria asociada al pulpo del flysch, molusco convertido en emblema de este fascinante entorno natural. Al finalizar, saborearemos un buen pintxo y un txakoli. Tiempo libre para el almuerzo .

Por la tarde nos trasladaremos a Mutriku para realizar acompañados de guía especializado la visita a pie el valle escondido de Olatz, formado por la erosión del agua y situado entre grandes pirámides de roca caliza. Seguiremos el sorprendente recorrido del agua y descubriremos los elementos principales del modelado kárstico, para entender un paisaje tan singular como auténtico. A lo largo del paseo veremos excepcionales caseríos vascos como el de Goienetxe, donde visitaremos el rebaño, conoceremos la elaboración de queso y disfrutaremos de una pequeña degustación, acompañada del preciado vino local txakoli.

Regreso al hotel, cena y alojamiento.

Día 5 San Sebastián y el chocolate

Desayuno. Salida para visitar acompañados de guía local San Sebastián, que se extiende por una bahía de arena blanca entre los montes Urgull e Igeldo. Un caserío pesquero, un ensanche señorial y modernos barrios convierten a esta ciudad en una de las más atractivas del litoral cantábrico. El Museo de San Telmo, el Peine del Viento o el Kursaal son ejemplos de cómo la ciudad aúna en su trazado tradición con modernidad. Tiempo libre para disfrutar de la maravillo gastronomía de San Sebastián y para seguir conociendo esta maravillosa ciudad, Capital Europea de la Cultura, y disfrutar de sus festivales, museos, galerías, cines, teatros, esculturas, arquitectura, etc.

A la hora acordada, nos trasladaremos hasta Mendaro, donde visitaremos Chocolates de Mendaro (entrada y visita guiada incluida), un obrador instalado en un rústico caserón de Mendaro, en el que disponen de un molino de piedra que lleva casi 200 años en funcionamiento, y que por su antigüedad podría ser una pieza de museo. Antiguamente era tirado por un burro y hoy se mueve con un motor. En el molino trabajan el cacao para obtener el chocolate para tomar a la taza. El molino es el único que continúa en funcionamiento en la actualidad, existiendo algunos más repartidos por el mundo, pero están parados y son piezas de exposición. Durante la visita conoceremos el proceso de molienda del cacao, el tueste del azúcar, la elaboración y el empaquetado manual, finalizando con una degustación.

Regreso al hotel, cena y alojamiento.

Día 6 Gipuzkoa – origen

Desayuno. Salida hacia lugar de origen. Llegada a origen y fin de nuestros servicios

Contacto

El precio incluye:

  • 5 noches en Hotel 3* en Gipuzkoa
  • Régimen según programa (agua y vino en almuerzos y cenas)
  • 2 almuerzos en restaurante
  • Visita con guía local de San Sebastián
  • Visita guiada por el Centro de Interpretación del Queso de Idiazabal
  • Entrada y visita guiada al Caserío Ondramuño
  • Entrada y visita guiada del Centro D’elikatuz de Ordizia
  • Entrada y visita guiada del Caserío Igartubeiti
  • Entrada al Caserío Sidrería Oiharte
  • Visita guiada del Santuario de Nuestra Señora de Arantzazu
  • Guía para la visita del pulpo del Flysch con pintxo y txakoli
  • Guía especializado para la visita a pie el valle escondido de Olatz con visita a rebaño, elaboración de queso y degustación
  • Visita a Chocolates Mendaro
  • Seguro de viaje
590 €

¿Necesitas más información?

Soy un viajero
Nombre*
Email*
C.P.*
Teléfono*
¿Cuántas personas?*
¿Cuándo quieres ir?*
¿Necesitas transporte?*
Dinos tu agencia de viajes favorita
IMPORTANTE: Destination Lab enviará presupuestos a través de agencias de viajes, no se enviarán presupuestos directamente al cliente final o viajero.

Otros destinos que te pueden interesar

Playa de las Catedrales
Circuito cultural de 7 días por Asturias
desde 395 €
caminito del rey málaga
Circuito de 6 días por Malaga
desde 543 €
Fiestas-Madrid-Vamonos-Verbenas
Escapada de 3 días por Madrid. La Verbena de la Paloma
desde 255 €
Atardecer en Combarro, Pontevedra, Galicia
Circuito de 6 días por Galicia
desde 375 €
Scroll al inicio