Sabores de Galicia
Descripción
La comida de “la terriña”, con unas excepcionales materias primas, con esa elaboración tan de ellos y tan casera, que te hacen sentir arropado por el baile de sabores de tu boca.
La calidad junto con la tradición renovada y el cariño, son los elementos principales de los exitosos platos Gallegos.
Programa día a día
Día 1 Origen – Galicia
Salida desde origen dirección Galicia. Llegada al hotel, cena y alojamiento.
Día 2 Sanxenxo - Playa de La Lanzada - O Grove - Isla de La Toja - Cambados
Desayuno. Salida hacia Sanxenxo, villa situada entre las rías de Pontevedra y Arousa, capital turística de Galicia con bellezas naturales y unas magníficas playas, donde destaca el puerto y la hermosa Playa de Silgar. Continuaremos la visita pasando por la Playa de la Lanzada para dirigirnos a O Grove, capital del marisco, donde efectuaremos un recorrido en catamarán por la Ría de Arousa (entrada incluida) para conocer las “bateas”, plataformas flotantes donde se crían mejillones, ostras y vieiras y hacer una degustación de mejillones y vino joven a bordo. Cruzaremos el puente de principios del S. XX que une la Península de O Grove con la Isla de La Toja, en la que podemos destacar la Capilla de San Caralampio, conocida popularmente como “Capilla de las Conchas”. Almuerzo en restaurante:
Menú
- Empanada gallega y mejillones en escabeche (aperitivo)
- Pastel de cabracho
- Almejas a la marinera o sartén
- Escabeche de temporada o ensalada de cecina, tomate seco y queso
- Postre
- Mousse de chocolate con cacahuete y helado de nata
- Café
- Degustación de licores gallegos
Por la tarde visitaremos Cambados, cuna del albariño y Conjunto Histórico-Artístico donde destaca el Pazo de Fefiñáns, las Ruinas de Santa Mariña y la Torre de San Sadurniño. Para terminar el día, accederemos una bodega de vino D.O. Rías Baixas (entrada incluida). Regreso al hotel, cena y alojamiento.
Día 3 Vigo
Desayuno. Salida hacia Vigo, la ciudad más importante del sur de Galicia, ciudad industrial, cosmopolita y joven. Realizaremos la visita acompañados de guía oficial, conociendo el mirador del Castro, donde tendremos una panorámica perfecta de la ciudad y su importante puerto y visitaremos entre otros su típico mercado de la Piedra, donde dispondremos de tiempo libre para degustar productos y realizar las compras deseadas. A continuación, almuerzo en restaurante:
Menú
- Entrantes
- Navajas de las Cíes, Cigalas a la sartén
- Plato principal
- Lubina en salsa de almejas Vino Rías Baixas
- Postres caseros
- Tarta de queso
- Café y chupito
Tarde libre para seguir conociendo esta preciosa ciudad. Regreso al hotel, cena y alojamiento.
Día 4 Combarro - Pontevedra
Desayuno. Salida dirección Combarro, cuyo casco antiguo, declarado Bien de Interés Cultural, constituye una muestra representativa de tres elementos arquitectónicos tradicionales de Galicia: los hórreos, que servían para almacenar alimentos y la mayoría datan de los siglos XVIII y XIX; las casas marineras, de estrechos soportales y balcones construidos en piedra o en madera; y los cruceros, que cuentan con la peculiaridad de que la figura de la Virgen suele mirar siempre al mar y la del Cristo hacia tierra. Tras la visita tendremos una degustación de Pulpo Á feira y Ribeiro en una terraza sobre el mar. Terminada la degustación, saldremos para realizar nuestro almuerzo en restaurante.
Menú
- Entrantes
- Tosta de pulpo
- Saquitos de marisco
- Berberechos a la sartén
- Zamburiñas gratinadas
- Plato principal
- Jarrete de ternera confitado a baja temperatura
- Postre
- Flan cremoso de huevo “da casa"
- Café
Tras el almuerzo, nos dirigiremos acompañados de guía oficial hacia Pontevedra, que nos sorprenderá por la riqueza de su casco monumental, con la Iglesia de la Virgen Peregrina, patrona de la ciudad, las ruinas del convento de Santo Domingo, Santa María la Mayor del siglo XII o la Plaza de la Herrería con la Iglesia de San Francisco. Regreso al hotel, cena y alojamiento.
Día 5 Galicia – origen
Desayuno. Fin de nuestros servicios.
Contacto
El precio incluye:
- 5 noches en hotel 3* en Galicia
- Régimen según itinerario (agua y vino en almuerzos y cenas)
- 3 almuerzos en restaurante
- Recorrido en catamarán por la Ría de Arousa con degustación de Mejillones y vino Albariño
- Degustación de Pulpo Á feira y vino Ribeiro
- Visita con guía oficial de Vigo
- Visita con guía oficial de Pontevedra
- Seguro de viaje
¿Necesitas más información?