Vinos andorranos que nacen entre montañas

Descripción

Vinos andorranos que nacen entre montañas

Programa día a día

Día 1 Origen – Andorra

Salida desde origen dirección Andorra. Llegada al hotel y tiempo libre, cena y alojamiento.

Día 2 Sant Julià de Lòria – Borda Sabaté – Casa Beal

Desayuno. Salida hacia Sant Julià de Lòria, una ciudad con un ambiente moderno, que guarda pocos vestigios de su pasado, destacando la Iglesia de Sant Cerni de Nagol, una importante joya de arte románico que está fechada en el año 1055; el Puente de la Margineda, un puente medieval que data de entre los siglos XIII y XIV, y que se encuentra ubicado en el camino real que une Sant Julià con Andorra La Vella; y el Museo del Tabaco (entrada incluida), ubicado en la antigua Fábrica de Tabaco de Reig y que goza de un sistema multimedia de guía, que nos permitirá descubrir cómo era la fábrica y con la que nos explicarán los distintos procesos de elaboración y la fabricación del tabaco para su comercialización. El museo también alberga utensilios y maquinaria, así como aromas que se utilizaban en la fábrica de tabaco.

A continuación, en vehículos 4x4 comenzaremos nuestra siguiente experiencia, la visita a la Bodega Borda Sabaté 1944 (entrada incluida). Durante la emocionante subida a la bodega, divisaremos un paisaje espectacular. Comenzaremos a ver los viñedos a una altura aproximada de 1.000 metros. Todo el viñedo está en espaldera repartido en 12 terrazas a distintas alturas de la ladera de la montaña. Desde aquí tendremos unas vistas espectaculares de los Pirineos y las distintas terrazas en la ladera de la montaña donde se encuentra el viñedo.

A continuación visitaremos el Celler (la bodega), situada a 1.200 m de altitud, de arquitectura típica de montaña, exterior de piedra e interior de madera, donde nos explicaran todo el proceso. Seguidamente conoceremos su restaurante, donde realizaremos la cata de sus vinos Torb y Escol y posteriormente tendremos el almuerzo.

Finalizada la visita, salida hacia la Bodega Casa Beal, nombre de la bodega de la familia Visa-Tor que representa el renacimiento de la producción de vinos en Andorra tras más de un siglo de interrupción. Comenzaremos con un paseo por sus viñas, con explicaciones in situ sobre todas las actividades que allí se llevan a cabo además de la elaboración del vino, como son la apicultura, el cultivo de árboles frutales y de tabaco. Continuaremos con la visita a la Bodega, diseñada para elaborar unos vinos blancos de alta gama con la máxima calidad y total garantía ecológica y para terminar, tendremos una degustación de su vino, Cim de Cel, un vino de alta gama, de la variedad Gewürztraminer.

Regreso al hotel, tiempo libre para disfrutar de la Capital de Andorra. Cena y alojamiento.

Día 3 Auvinyà – Casa Auvinyà - origen

Desayuno. Salida hacia Auvinyà, el pueblo más singular de Andorra, ya que adjetivos como curioso, peculiar, distinto o único pueden quedarse cortos para él. Para entender la singularidad de este pueblo, es necesario remontarse hasta el año 2005, momento en que el pueblo de Auvinyà empieza a tomar forma gracias a una iniciativa privada llevada a cabo por la familiar Fiter que inició la construcción del ensanche del casco antiguo, un proyecto que se prolongó durante casi cinco años. El resultado fueron 19 casas, la iglesia dedicada a san Ivo y algunas casas solariegas que ya había en el pueblo. Además, es el único pueblo andorrano al que sólo pueden acceder los peatones (lo que ha ayudado a la conservación del casco antiguo) y está caracterizado porque sus casas no están numeradas sino que todas tienen su nombre, bien dedicado a instituciones familiares o civiles o bien relacionado con la naturaleza y los animales. Tras dar un tranquilo paseo por el pueblo, nos dirigiremos al jardín de laureles de Casa Auvinyà (entrada incluida), donde nos darán la bienvenida y tras presentarse, nos explicaran cómo comenzó su pasión por la vinificación y nos hablarán sobre las variedades de uva plantadas y como las seleccionan. Seguidamente comenzaremos la caminata entre las viñas a una altitud de más de 1,200 m. Primero nos mostrarán la Morera y Noguera, las terrazas donde comenzaron su investigación en la elaboración del vino. Pasaremos por las laderas de Pinot Noir, Pinot Gris y Viognier, con magníficas vistas sobre los valles que conducen a Andorra y finalmente llegaremos a Solanella, la pendiente para el Syrah, donde visitar las viñas es una gran sorpresa para un amante del vino. La integración de las vides en estas tierras de desarrollo natural a lo largo de muchos años no nos dejará indiferentes, ya que podremos disfrutar de la biodiversidad aquí en este entorno, y percibirla más adelante en la cata de sus vinos. Para finalizar, visitaremos la bodega, una bodega muy personal, con una sala de fermentación con tanques de cemento y algunas salas pequeñas para la maduración y degustación, lo que evoca una tradición agrícola y un respeto por la tierra. Tras la visita, salida hacia lugar de origen. Llegada a origen y fin de nuestros servicios.

Contacto

El precio Incluye

  • 2 noches en hotel 4* en Andorra
  • Régimen según programa (agua y vino incluido en almuerzos y cenas)
  • Entrada al Museo del Tabaco
  • Visita a Bodega Borda Sabaté 1944
  • Visita a Bodega Casa Beal
  • Visita a Bodega Casa Auvinyà
  • Seguro de viaje
370 €

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