Cultura, Naturaleza, Emoción... y Chocolate
Descripción
Disfrutar en Cataluña de una experiencia chocolatera en Simón Coll
Programa día a día
Día 1: Empieza la aventura
Salida desde origen dirección Costa de Barcelona, breves paradas en ruta (almuerzo no incluido). Llegada al hotel, cena y alojamiento.
Día 2: Conociendo Barcelona
Desayuno. Salida para realizar la panorámica de Barcelona con guía oficial, donde conoceremos lugares tan emblemáticos como Las Ramblas, la Plaza Colón, la Plaza Cataluña, el Paseo de Gracia o el precioso Barrio Gótico. Veremos la obra de Gaudí extendida por toda Barcelona, como La Pedrera, la Casa Batlló o La Sagrada Familia, icono de la ciudad (entrada no incluida). Almuerzo tipo picnic (provisto por el hotel).
Por la tarde visitaremos el Aquarium, donde un biólogo nos explicará diversos aspectos de la biología marina a partir del recorrido de los acuarios mediterráneos y tropicales. Observaremos las similitudes y diferencias entre los ecosistemas representados, identificaremos algunas de las principales especies de vertebrados e invertebrados marinos, y analizaremos las relaciones que se establecen entre ellos y el medio.
Regreso al hotel, cena y alojamiento.
Día 3: Naturaleza, cultura, espiritualidad.... y Chocolate
Desayuno. Salida hacia Montserrat, cuya magnífica montaña y su Santuario están llenos de historia, leyenda y cultura milenaria. El Monasterio de Montserrat está ubicado en un entorno natural incomparable que convierte la montaña en un pequeño paraíso, ideal para disfrutar de la naturaleza y su entorno, adentrarse en sus rincones y sus peculiares paisajes. Además, en Montserrat se respira la espiritualidad del Santuario y el arte que ofrece el Museo.
Tomaremos el tren de cremallera para superar en solo 15 minutos los 600 metros de desnivel, y visitaremos la Basílica Real para ver a la Virgen Moreneta, una virgen negra tallada en el siglo XII.
Seguidamente, realizaremos alguna de las rutas e itinerarios de senderismo, recorridos que muestran la riqueza del patrimonio eremítico de la montaña. Almuerzo tipo pic-nic (provisto por el hotel).
Por la tarde, nos trasladaremos a Sant Sadurni D’ Anoia para visitar la Fábrica de Chocolates Simón Coll, donde, a través de un montaje audiovisual de pantallas panorámicas espectaculares, nos transportaremos a una plantación de cacao para conocer el proceso de transformación de la materia prima y saber cómo llegan las piñas y las habas de cacao a la fábrica y de qué forma las transforman en chocolate. Seguidamente, y desde unas enormes ventanas, veremos una de las once líneas de producción donde se fabrica diariamente la gama de bombones. El guía nos explicará, paso a paso, el funcionamiento de esta línea y sus características. Conoceremos cómo empieza y acaba todo el proceso con piñas y habas de cacao, veremos y tocaremos esta materia prima y conoceremos el proceso de transformación desde que llega a la fábrica hasta el producto final. ¡Ahora toca probar el chocolate! Haremos una cata de los tres chocolates: el blanco, con leche y el negro, e intentaremos identificar características organolépticas, las diferencias entre cuál nos gusta más. Pondremos a prueba todos nuestros sentidos. Regreso al hotel, cena y alojamiento.
Día 4: Emoción en Port Aventura
Desayuno. Salida hacia Portaventura, donde exploraremos todo un mundo hecho de diversión y disfrutaremos de un fantástico día con sus atracciones y sus espectáculos! Almuerzo en el parque incluido. Regreso al hotel, cena y alojamiento.
Día 5: Volvemos a Casa
Desayuno. Salida hacia lugar de origen realizando breves paradas en ruta (almuerzo tipo pic-nic provisto por el hotel incluido). Llegada a origen y fin de nuestros servicios.
Contacto
Incluye:
• 4 noches en hotel 3* en Barcelona o alrededores
• Régimen según programa
• Visitas y actividades descritas en el itinerario
• Seguro de viaje
¿Necesitas más información?